常見問題

 

・入住及退房的時間?

入住時間為下午三點。
請於上午十一點前退房,好讓專業的房務人員有足夠地時間為下一位旅客整理舒適的入住空間。


・我可以在半夜入住嗎?

可以。若超過晚上十一點,我們會準備臨時房卡給您,請於隔日早上八點至十一點帶著您的證件至櫃台補辦入住手續。


・我可以寄放行李嗎?

可以,行李室開放時間為早上七點至晚上十一點。
入住期間可以免費寄放,非入住期間的行李寄放,我們將收取小額保管費用。


・可以幫我代收包裹嗎?

可以,但請確認以下事項:

1. 包裹的款項,請於包裹抵達前付清或寄放於櫃檯,否則我們將無法替您代收。
2. 收件者的姓名與訂房者姓名相同。
3. 包裹需在您離開本館前抵達。
4. 入住時,請告知我們您有包裹會抵達本館。


・訂房系統什麼時候會開放?

訂房系統僅提前開放接下來的三個月。例如:十二月的訂房,將於九月一號下午兩點開放。
訂房門檻:若您提前兩個月訂房,至少需預訂連續兩晚(同房型)。當月及下個月則無訂房門檻。


・我可以更改我的訂單嗎?

可以,若需免費的更改或取消訂單,必須提前四天以上與我們聯繫。
距離入住日四天內的更改或取消,將會有費用產生。
更改訂單:請寄電子郵件給我們。
取消訂單:請點這裡
更完整的訂房政策,還請詳閱訂單上的資訊。


・我可以在房間內加床嗎?

可以,但僅有四人家庭房及四人朋友房可提供加床服務,每間房加床上限為一床,新台幣$450元一晚,費用包含早餐。
若需要加床,還請您在訂房時於備註欄備註,或以電子郵件與我們聯繫。


・我可以選擇上層或下層的宿舍床位或房間嗎?

請盡早來信告知我們,您的訂房大名、訂房編號及入住日期。
我們會盡可能依照房況為您安排您喜好的房間或床位,但無法向您保證,還請您見諒。